首页 >> 学习宣传贯彻党的十九大精神 >> 正文

轻工与食品工程学院党委学习宣传贯彻党的十九大精神阶段性总结

2018年01月18日 19:24  点击:[]

 

根据校党委《关于2017年广西大学二层机构党委(党总支)理论学习中心组和教职工理论学习安排的通知》(西大党宣〔20175号)和《中共广西大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(西大党〔201728号)等文件精神,轻工与食品工程学院党委积极响应号召,学院领导高度重视,精心策划,带头引领,采取多种形式,指导组织全体师生,深入推进学习宣传活动,在全院范围内掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。现将我院教职工理论学习情况总结如下:

 

一、党委带头学习,严抓落实

 

1.党委理论学习中心组带头学习

 

党的十九大胜利闭幕之际,学院党委迅速布置轻工学院党委理论学习中心组成员学习党的十九大报告。中心组成员在专题学习研讨会上,集中学习了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(以下简称“党的十九大报告”)。会上,中心组集中学习了《党的十九大报告》中的“新时代中国特色社会主义思想”,新时代中国特色社会主义思想八个“明确”,新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四个基本方略,新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排等重点内容。

 

2.全院教师集中学习

 

院党委书记在全院大会上,带领全体教师学习了党的十九大精神,从大会概况、十九大报告的形成过程和基本框架、党章修正案、中央纪委工作报告、中央两委人事安排等五个方面详细传达了党的十九大精神。党委副书记为学生党员上了关于学习贯彻十九大精神的专题党课,通过党课课堂深入带领党员们学习十九大精神。

 

3.各支部认真领会,严抓落实。

 

党委要求各个党支部认真领会党的十九大报告文件精神,严抓落实。支部书记落实责任,通过各种形式做好十九大精神学习辅导,推动十九大精神进课堂、进学生头脑。通过组织生活会、党员活动日等多种形式开展学习研讨,学深学透十九大精神,把十九大精神落实到各项工作中去。

 

二、采取多种学习宣传形式,多渠道、重实效

 

在学院党委的领导下,传统媒体+新媒体宣传齐头并进,多渠道展开宣传,采取会议动员、党员QQ群互动、微信公众号推送等多种形式传播和学习党的十九大精神。

 

1.发挥传统媒体基础性作用,搭建党建平台

 

充分发挥学院网站、一楼大厅LED电子屏的宣传学习作用,搭建党建平台,为学习十九大精神营造了良好的氛围。重点做好环境氛围营造工作,充分利用学院LED电子屏、学院官方网站进行十九大精神的宣传,及时报道学院开展的一系列学习活动。学院党委、各党支部也充分利用党员QQ群、微信群进行党的十九大报告相关内容的宣传和解读,号召党员随时随地学习、线上线下学习相结合。

 

2.新媒体做前锋,广泛宣传党的十九大精神

 

通过官方微博、轻工“微”学堂微信公众号等新媒体载体广泛开展舆论宣传引导。各个支部做到了“定目标、有重点、做笔记、出成效”的要求。学院微信公众号轻工“微”学堂开设十九大精神学习专栏,根据当代师生的媒体使用特点,通过新媒体的力量深化十九大精神学习教育,在师生中引起积极反响。

 

3.院企结对共建,共同学习宣传党的十九大精神

 

轻工与食品工程学院与广西博世科环保科技股份有限公司共同开展以“院企结对探索创新型党工共建战略结盟共谋产学研深度融合发展”为主题的院企交流活动。双方党委委员、党支部书记代表参加了“深入学习十九大精神院企联合推党建”座谈会,我院党委书记许树沛在座谈会上发言,希望院企双方党委在推进学习十九大精神、落实“三会一课”制度、建设“党员之家”等方面进一步深化学习交流,并强调我院教师应重视党建与业务相结合,进一步推进科研成果产业化。

 

4.通过主题党日活动,深入学习十九大精神

 

12月,轻工学院教工党员代表在院党委书记许树沛、院长覃程荣的带领下,赴龙州开展学习十九大精神 缅怀革命先烈争做新时代合格党员党员活动日主题实践活动。教工党员们参观了龙州起义纪念馆等红色景点,在院党委副书记唐旭彬的庄严领誓下,全体党员在龙州起义纪念馆前,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。院党委书记许树沛对党员们提出,要发扬党的优良革命传统,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,砥砺前行,努力奋斗,争做新时代合格党员。

 

三、加强督促引导,促进学习常态化

 

院党委在今后的学习教育中,通过制定学习计划,明确学习内容,严格学习制度,落实主体责任,强化监督引导等方式,不断深入学习十九大精神。努力做到出成效、出成果,能够用理论指导实际科研教学工作,使十九大精神深入人心,促进学习的常态化。

                                                                                                                       中共广西大学轻工与食品工程学院党委  

                          20171214  

 

上一条:刘正东同志为我校师生作十九大精神专题报告会 下一条:数信学院党委学习宣传贯彻党的十九大精神阶段性总结

关闭