首页 >> 学习宣传贯彻党的十九大精神 >> 正文

校团委召开团学干部代表学习贯彻两会精神座谈会

2018年03月26日 17:36  点击:[]

为深入学习贯彻全国两会精神,带领广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月21日上午,校团委组织全体成员及各学院团学干部代表召开主题为“点赞新时代,奋斗正青春”学习座谈会。
   座谈会上,团干代表们就两会中提到的移动数据提速降费、环境治理、提高个税起征点等民生问题,结合自身的专业背景畅谈在两会精神学习中的心得体会。大家表示,两会的声音与当代大学生息息相关,作为一名新时代的中国青年,应当加强自身的历史使命感和责任感,对两会精神的学习应由被动转向主动;两会上多次提及完善学前教育、取消流量漫游费等民生问题,我们感受到政府是真心诚意的在为民众着想,为我们的政府点赞!
   校团委书记左向蕾最后通过广大团员青年 “为什么要学习两会精神?”“如何学习两会精神?”“学两会精神有什么样的要求?”三个问题启发同学们的思考,并鼓励广大团员青年提高政治站位,增强作为社会主义合格建设者和可靠接班人的责任感和使命感,主动学、带头学两会精神,把学习两会精神同领会贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学校双一流建设、深化综合改革的大局结合起来,并立足当下,在个人学习、工作中贯彻落实,用自己的努力奋斗书写青春篇章。(校团委/文图 刘娜利/编辑)

上一条:各二层机构掀起学习《习近平谈治国理政(第二卷)》的热潮 下一条:我校传达2018年全国两会精神