首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

【第九次党代会专题】学校第九次党代会代表看西大这五年百字谈(之四)

2017年12月11日 08:52  点击:[]

  自2012年中共广西大学第八次代表大会以来,西大人在这五年中英姿勃发,砥砺奋进,各方面工作都取得了新的重大成就。在中共广西大学第九次代表大会即将召开之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎学校第九次党代会胜利召开,广西大学官微推出“党代表看西大这五年”栏目,邀请党代表共话“西大这五年”。
   中共广西大学第九次代表大会代表、校长助理、研究生院(处)院(处)长童张法:时光荏苒,五年华载倏然而过;峥嵘岁月,西大师生携手筑梦!过去的五年,是西大改革创新、锐意进取、加速前进、硕果累累的五年,也是我校学位与研究生教育事业蓬勃发展的五年!在校党委、校行政的正确领导下,我校学科学位授权点建设和研究生导师队伍建设卓有成效,各类研究生招生人数、毕业人数、学位授予人数持续增长,研究生科研创新能力不断提升、培养质量稳步提高、国际化程度快速发展。五年里,我校共培养了361名博士毕业生、13632名硕士毕业生,为国家高层次人才培养做出了积极贡献。五载如歌,未来我们将始终秉持筚路蓝缕、以启山林的精神,戮力同心、攻坚克难,稳步推进综合改革,携手争创一流大学!
   中共广西大学第九次代表大会代表、武装部部长王建广:五年来,校党委带领广大师生凝心聚力,攻坚克难,为办成广西人民满意的大学,为提升学校的综合实力而砥砺奋进,学校的各项事业取得巨大的进步。学校国防生培养质量在全国名列前茅、学生军训工作开拓创新取得优异成绩、大学生入伍数量逐年增加。我相信我们在新一届党委领导下,学校的各项事业会越来越好。
   中共广西大学第九次代表大会代表、化学化工学院党委副书记李莉:五年来,学校人文环境不断优化,学校全过程育人、全方位育人体制机制不断完善。学生的自我管理、自我服务、自我教育、自我监督能力不断提升,学风日渐浓厚。作为一名高校基层党务工作者、学生辅导员,我明显地感觉到自己开展思想政治工作有了更好的氛围和环境。学校各方面建设正在加快推进,学校综合改革和“双一流”建设拥有了坚实而良好的基础,相信学校的发展必将行稳致远!
   中共广西大学第九次代表大会代表、图书馆副馆长王承就:“中西部高校提升综合实力计划”工作的有效实施,进一步夯实了我校“双一流”建设的基础。“双一流”的推进,为培养和造就一流的师资、一流的学生以及培育高水平的成果、提供高质量的社会服务、实现学校内涵式发展提供了持续的动力,重振西大的梦想必定会早日实现。
   中共广西大学第九次代表大会代表、化学化工学院教授崔学民:
   八桂大地紫荆开,西大跨进新时代。
   砥砺前行跟党走,时代变迁争上游。
   习总指引新方向,一流建设记心上。
   学科建设渐完善,教学科研是关键。
   人才建设是龙头,目标管理是抓手。
   加大力度建平台,设施齐备人才来。
   广西大学新气象,勤恳朴诚不能忘。
   教书育人是初心,厚学致新是真金。
   校园建设新设计,衣食住行更便利。
   遥祝明月桂花酒,西大明天更风流。
   中共广西大学第九次代表大会代表、国际教育学院教授陆华: 回顾过去五年,全校师生只争朝夕,凝心聚力,砥砺奋进,教师扬风采,学生赛成绩。黄皮肤,蓝眼睛,五湖四海齐相聚。同窗共话这边好,气氛浓郁好学习。西大与时俱进,日新月异,波澜壮阔,今非昔比。展望未来五年,不忘初心,继续前行,师生有自信,更要有担当,愿教有所长,学有所成,研有所获。情怀高远,得天时,聚人和,数一流大学,还看西大!
   中共广西大学第九次代表大会代表、图书馆党总支组织委员黄春燕:从2012到2017年,我作为一个亲历者,亲身体会到学校这五年发生的巨大变化。图书馆二期平地拔起,资源保障不断加强,技术手段突飞猛进,服务水平全面提升,读者满意率越来越高,对学校教学科研的支撑作用日益突显。职工收入大幅度增加,生活水平不断提高,个人幸福感不断提升。作为一名基层普通职工,我衷心希望广西大学在新一届校党委和校行政的领导下,乘“双一流”建设东风,撸起袖子加油干,早日建成南国强校!
   中共广西大学第九次代表大会代表、化学化工学院辅导员李香: 当前,我校正处于“双一流”建设和综合改革的重要时期,作为学校思想政治教育的一线工作者,要增强作为学生成长成才的指导者和领路人的责任感和使命感,紧紧围绕学校立德树人的核心目标,埋头苦干,乘势而上,为培养有社会责任、有法治意识、有创新精神、有实践能力、有国际视野的领军型人才贡献自己的力量!(宣传部/供稿)

上一条:刘正东书记2018年元旦致辞 下一条:【第九次党代会专题】学校第九次党代会代表看西大这五年百字谈(之三)

关闭