首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

【第九次党代会专题】学校第九次党代会代表看西大这五年百字谈(之三)

2017年12月11日 08:52  点击:[]

   自2012年中共广西大学第八次代表大会以来,西大人在这五年中英姿勃发,砥砺奋进,各方面工作都取得了新的重大成就。在中共广西大学第九次代表大会即将召开之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎学校第九次党代会胜利召开,广西大学官微推出“党代表看西大这五年”栏目,邀请党代表共话“西大这五年”。
   中共广西大学第九次代表大会代表、党委学生工作部(处)部(处)长黄必春:西大这五年,是砥砺奋进的五年,是跨越发展的五年,是振奋人心的五年,学校事业发展发生了巨大的变化,治理体系和治理能力优化增效,精神面貌和“内功实力”提档升级。我们见证了学校服务国家社会的责任与担当,见证了建设一流综合性研究型大学的使命感和紧迫感,也见证了全校师生团结奋进、谋变拓新的决心和勇气。新时代要有新气象,更要有新作为,希望我们西大人不忘马君武校长建校初心,牢记立德树人历史使命,奋力谱写新时代西大改革发展新篇章。
   中共广西大学第九次代表大会代表、保卫处处长、治安综合治理办公室主任罗一翔:五年来,校党委带领广大师生员工攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的事。校园安全保卫工作方面,大力推进校门车禁系统、校园平安视频监控系统、校园消防自动报警系统、校园110报警求助指挥系统、校园安保预警信息发布系统五大工程建设,校园安全稳定,秩序井然有序。作为保卫工作者,我们将不忘初心、砥砺奋进,不断提高师生员工的安全感和满意度,为学校建设布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学保驾护航。
   中共广西大学第九次代表大会代表,新闻传播学院党委书记唐兴:五年来,校党委注重挖掘和弘扬校史文化,传承“勤恳朴诚”的校训。开展了丰富多彩的校训校歌校史教育活动,成立君武文化研究院,排演原创校园舞台剧《一代宗师马君武》,出版《西大史话1928-1949》等历史文化丛书,设立“君武大讲坛”“君武英才”“君武学堂”“ 马君武博士纪念奖学金”,到梧州寻根、赴桂林雁山祭奠马君武校长,修缮校大礼堂,塑造西大人价值共同体。
   中共广西大学第九次代表大会代表、公共管理学院党委书记周瑞超:过去的五年,是学校加快发展、成绩显著的五年。学校治安明显好转,校园环境明显改善,一批重点工程拔地而起,教职工收入水平稳步提高,校园无线网络全覆盖、教职工宿舍区敷设燃气管道等10件为民办实事项目已经实施,广大师生获得感大幅提升。当前,中国特色社会主义进入了新时代,学校也迎来了新的发展机遇,站在了新的起跑线上,继入选“中西部高校提升综合实力计划”之后,今年入选了国家支持的世界一流学科建设高校行列。新的时代,新的使命,相信在学校新一届党委的正确领导下,学校各项事业一定会发展得更好,广大师生也一定会和学校一起迎来更加幸福美满的明天!
   中共广西大学第九次代表大会代表、中加国际学院党总支书记、院长,国际教育学院院长覃成强:过去五年是广西大学不断推进学校国际化进程的五年。学校党委紧紧围绕“双一流”建设的目标,采取了一系列有力的措施实施学校的国际化战略。“海纳计划”的实施使越来越多的青年教师到国外高校学习和开展科学研究;“强基计划”让更多的西大学子走出国门,开拓视野;“虹桥计划”和“君武奖学金”吸引了大批的外国留学生来西大学习、体验中华文化;中外合作办学项目的成功申办为广西的经济建设培养了一批既有专业知识,又有国际眼光的人才。今天的广西大学已经是一所国际化程度较高的综合性高校。
   中共广西大学第九次代表大会代表、化学化工学院党委书记吕伟斌:回眸过去的五年,校党委坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,团结和带领广大师生员工牢记使命、奋发有为、勇攀高峰,胜利完成了“211工程”建设和“中西部高校提升综合实力计划”的任务,为一流大学和一流学科建设奠定了坚实的基础,实现了新的历史性跨越。展望未来,我们要进一步把深入学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务转化为推动各项工作的强大动力,满怀信心地迎接学校第九次党代会的胜利召开。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向和立德树人的根本任务,进一步振奋精神,坚定信心,攻坚克难,凝心聚力谋发展,壮志豪情谱新篇,奋力取得一流综合性研究型大学建设的新成就。(宣传部/供稿)

上一条:【第九次党代会专题】学校第九次党代会代表看西大这五年百字谈(之四) 下一条:【第九次党代会专题】学校第九次党代会代表看西大这五年百字谈(之二)

关闭