首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

我校获全区首个国家虚拟仿真实验教学项目

2018年06月08日 17:05  点击:[]

近日,教育部公布了首批105个国家虚拟仿真实验教学项目,我校冯家勋教授负责的“啤酒工艺虚拟仿真实验教学”项目榜。该项目是广西目前唯一的国家虚拟仿真实验教学项目。

    “啤酒工艺虚拟仿真实验教学”项目依托于我校生物科学与工程虚拟仿真实验教学中心,项目建设秉承虚实结合理念,构建了虚拟的啤酒生产厂仿真场景与装置,涵盖啤酒生产中麦芽汁制备、啤酒发酵、成品包装等过程,帮助学生理解、掌握设备工作原理和操作规范,培养学生的综合设计和探究式学习能力。

 

    国家虚拟仿真实验教学项目是推进现代信息技术融入实验教学项目,提升实验教学质量和水平的重要举措。我校将以虚拟仿真实验教学项目的建设为契机,积极探索虚实结合的实验教改新思路,为本科教学提供丰富的实验教学资源,促进实验教学质量稳步提高。(刘羽蓝/ 图 黄南/编辑)

上一条:秋冬春夏衍九秩 水润花开沁芳华——广西大学建校90周年主题晚会隆重举行 下一条:我校研究生在第五届全国高校物联网应用创新大赛总决赛中获佳绩

关闭