首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

我校研究生在第五届全国高校物联网应用创新大赛总决赛中获佳绩

2018年06月07日 17:10  点击:[]

   5月17至20日,由教育部科技发展中心主办,清华大学软件学院承办的第五届全国高校物联网应用创新大赛总决赛暨颁奖典礼在苏州和上海举行。我校智能膨胀土研究团队获全国总决赛三等奖。
   
经过线上初赛选拔和七大赛区决赛晋级,来自国内43所高校的103支队伍进入了总决赛。由我校党委研究生工作部和土木建筑工程学院共同组织研究生谢灿荣、董宏源、胡以婵3人为参赛队伍,通过现场演示、答辩及路演等形式的激烈比拼,作品“智能膨胀土边坡健康监测防护云端服务系统”获得全国总决赛三等奖。
   
本届全国高校物联网应用创新大赛旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示的平台。作为教育部主办的首个全国性高校物联网学科竞赛,目前已成为国内物联网领域最具影响力的创新创业大赛,代表了高校物联网应用的最高水平。




 

上一条:我校获全区首个国家虚拟仿真实验教学项目 下一条:我校天体物理与空间科学研究团队获国家自然科学基金重点项目支持

关闭