首页 >> 学校第九次党代会 >> 正文

【第九次党代会专题】海洋学院召开学习贯彻学校第九次党代会精神师生座谈会

2018年01月04日 17:12  点击:[]

2017年12月26日上午,海洋学院党总支召开学习贯彻学校第九次党代会精神师生座谈会,传达学习贯彻学校第九次党代会精神。

会上,学院党总支书记谭运阳指出,刘正东书记在学校第九次党代会上的工作报告回顾了学校过去五年来的工作,并对今后工作提出了更新、更高的要求,尤其对学院2018-2020年计划中的各项工作开展是纲领性指导文件,各个党支部要进一步学习、认真领会。他强调,报告中提出的“以土木工程为主干学科,以化学工程与技术、海洋科学等为支撑学科……聚焦海上岛礁开发、海洋工程等学科前沿和重大工程技术问题”,明确了学院在“世界一流学科”土木工程学科中的工作定位,更是体现了学校对学院海洋科学专业建设发展的重视与支持,这是鼓舞学院教职工奋进的动力。第九次党代会代表、海洋学院副院长朱迅成认为,报告中提出的“培养新时代‘五有’领军人才的任务”,明确了学生管理人员的重要任务,鼓励全院教师一起做好科研、培养好学生、为国家培养具有创新性、国际视野的海洋科学人才。

座谈会上,党员师生一致表示要深刻领会学校第九次党代会精神,结合自身岗位,立足当前,落实并完成好科研、教学等各项任务,为服务好北部湾建设做出应有的贡献。(周剑/文图 黄南/编辑)

上一条:【第九次党代会专题】后勤管理处与规划基建处党委学习贯彻学校第九次党代会精神 下一条:【第九次党代会专题】计算机与电子信息学院举行学校第九次党代会精神传达会