首页 >> 加快双一流建设 >> 正文

2018年05月28日 17:30  点击:[]

5月22日上午,由党委研究生工作部、土木建筑工程学院、电气工程学院、机械工程学院、资源环境与材料学院、化学化工学院联合举办的广西大学“争创一流·砥砺前行”绿色建筑·智慧能源研究生学术创新论坛开幕,师生代表约300人出席开幕式。

开幕式上,党委研究生工作部 副部长 聂鑫表示,学术创新论坛的举办对推进我校“双一流”建设和“五有领军型”人才培养,实现建校“百年目标”、“五个一流”,提升我校研究生的科研水平和创新能力,具有十分重要的意义。 首场报告会上,我校长江学者特聘教授、土木建筑工程学院院长梅国雄教授深入浅出地向同学们阐述了“ 什么是创新 ”、“ 如何创新 ”、“ 研究生同学在学习和科研中怎么创新 ”等问题,并结合自身的科研项目实际与同学们分享了创新的成果和意义。他勉励同学们要善于向生活学习,向自然界学习,勤思考,多提问。
  开幕式后,论坛将围绕“绿色建筑·智慧能源”主题开展相关学术研讨活动。

上一条:国内首个以现代服务业为主题的院士工作站落户我校 下一条:我校范祚军教授入选国家“万人计划”人才项目