首页 >> 加快双一流建设 >> 正文

国内首个以现代服务业为主题的院士工作站落户我校

2018年12月25日 16:31  点击:[]

 12月23日,刘人怀院士工作站揭牌仪式暨首届“旅游创新与服务业优质发展”学术论坛在我校商学院举行。中国工程院院士刘人怀,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,我校党委副书记、副校长吴尽昭,自治区科技厅成果转化处副处长詹建共同为院士工作站揭牌。

刘人怀院士工作站揭牌

  刘人怀院士工作站是经自治区科技厅批准组建的第四批广西院士工作站之一,是国内首个以现代服务业为主题的院士工作站。我校商学院引入筹建院士工作站项目旨在进一步加强商学院与优秀科研团队的合作,发挥院士学术科研引领作用,加快商学院应用经济学世界一流学科建设。今后,该工作站将以“一个中心、四个平台、一项研究”为核心,开展现代服务业相关的重点项目合作和学术研究。揭牌仪式后,刘人怀院士作题为《创新路上的感想》的演讲。

校党委副书记、副校长吴尽昭为受聘的校外导师颁发聘书

  首届“旅游创新与服务业优质发展”学术论坛由我校和自治区高等学校旅游管理类专业教学指导委员会联合主办,旨在探讨旅游创新之路、旅游精益服务与高质量发展,精准把握党的十九大精神,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,推进现代服务业优质发展。刘人怀院士,甘霖厅长,自治区高等学校旅游管理类专业教学指导委员会主任、桂林旅游学院院长程道品,中国旅游研究院副院长李仲广,我校党委副书记、副校长吴尽昭等分别致辞。吴尽昭为受聘我校旅游管理专业学位硕士研究生指导教师的校外导师颁发聘书。

首届“旅游创新与服务业优质发展”学术论坛现场

  与会专家学者就“旅游创新与服务业优质发展”和“旅游高水平论文发表和国家基金申报”两大主题展开研讨。中国旅游研究院副院长李仲广,国务院国资委中央企业智库联盟副秘书长、中国旅游集团有限公司旅游产业研究院前院长陈文杰,桂林旅游学院院长程道品、暨南大学文吉教授、陕西师范大学李君轶教授、南开大学旅游与服务学院副院长陈晔、厦门大学魏敏教授等分别作主旨演讲。(杨璞/文图 陶湘露/编辑)

上一条:我校3项成果获2018年度国家科技进步奖二等奖 下一条:国内首个以现代服务业为主题的院士工作站落户我校

关闭