首页 >> 展望未来 >> 正文

中国科学院外籍院士王中林受聘我校“双聘院士”

2017年12月11日 09:39  点击:[]

    12月9日,中国科学院外籍院士、中科院北京纳米能源与系统研究所所长王中林教授受聘广西大学“双聘院士”聘任仪式在大礼堂举行。
   校长赵跃宇代表学校与王中林院士签署了为期10年的聘任协议书,并为王中林院士颁发“双聘院士”聘书。王中林院士成为受聘我校的首位中国科学院外籍院士,并将担任新成立的广西大学纳米能源研究中心主任。
   12月9日下午,王中林院士在大礼堂为我校1000多名师生作了题为“基于纳米发电机的自驱动系统与蓝色能源”学术报告会,并与我校物理学院青年教师进行了座谈交流。
   王中林,华裔美籍物理学家,中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、美国物理学会院士、美国佐治亚理工学院终身教授、纳米材料科学与技术中心主任,中国科学院纳米能源与系统研究所所长。在纳米材料可控生长、表征和应用等多方面取得了多项有国际重要影响力的原创性研究成果。( 余新中/文 黄南/图 黄南/编辑


赵跃宇为王中林(左)颁发聘书

王中林致辞

上一条:我校与中科院北京纳米能源与系统所签约共建研究中心 下一条:吴尽昭、吕逸、冯家勋、宁旭初就任广西大学领导

关闭