首页 >> 展望未来 >> 正文

我校新增博士学位 硕士学位授权点14个

2018年03月29日 17:35  点击:[]

   3月22日,经国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,我校新增9个一级学科博士点,新增数量名列全国第二。同时新增5个一级学科硕士点和4个专业硕士学位授权点。
   我校新增一级学科博士学位授权点为:马克思主义理论、物理学、机械工程、水利工程、轻工技术与工程、植物保护、畜牧学、工商管理、公共管理。新增一级学科硕士学位授权点为:化学、信息与通信工程、建筑学、林学、水产;新增专业硕士学位授权点为:体育、林业、药学、艺术。
   加上我校原有8个一级学科博士点——应用经济学、生物学、生态学、土木工程、电气工程、化学工程与技术、作物学、兽医学,我校一级学科博士点增至17个。一级学科硕士点调整为40个。目前,我校学科布局更加合理,在综合改革和“双一流”建设中迈出坚实的一步。(何勤/文 刘娜利/编辑)

上一条:《广西大学扶绥基地概念性规划终期讨论方案》汇报会举行 下一条:我校三个项目获教育部2017年第二批产学合作协同育人项目立项

关闭