首页 >> 展望未来 >> 正文

广西大学发展论坛美国校友专题系列讲座举行

2018年12月09日 16:26  点击:[]

12月8至9日,由 校友总会主办的 “广西大学发展论坛——美国校友专题在我校君武馆玉林厅以及相关学院举行, 共邀请了7位美国校友开展主题讲座
   龙珂羽校友以《我在美国的创业故事》为题,为大家讲述了她大学毕业后前往美国创业的艰辛历程和所感所得。她表示,人都需要有一个规划,然后去努力完成自己的规划,从而实现自己的目标。
   朱继青校友以《从美国注册会计师到社会义工的心路历程》为题,讲述了自己在美国的经历,介绍了注册会计师所需要做的准备和需要具备的心理素质。他认为,挫折、珍惜、勤奋、负责、自我学习能力和机会是通向职场成功的条件,同时,他认为做人要有奉献精神,要为社会发展尽自己的绵薄之力。
   此外,周忱、王五一、李振昌、梁党生、程明等5位校友先后在化学化工学院、农学院、物理科学与工程技术学院进行讲座交流。(韦玉晶/文 刘娜利/编辑)

上一条:我校蔗糖产业协同创新中心获教育部认定为省部共建协同创新中心 下一条:部省合建高校校长交流会在我校召开