首页 >> 展望未来 >> 正文

我校举办2018年中德泰三国区域经济、对外贸易和物流协同发展国际研讨会

2018年12月13日 16:27  点击:[]

12月11日,2018年中德泰三国区域经济、对外贸易和物流协同发展国际研讨会在我校商学院召开。


   我校副校长范祚军出席会议并代表中方致欢迎辞。他介绍了学校当前建设发展情况,指出广西经济社会发展需要集思广益,需要国内外专家学者群策群力,期待与会学者碰撞出新的思想火花,产生新的具有重要价值的成果,为广西经济高质量发展寻求新思路、拓展新途径,同时请与会专家学者为广西大学多提宝贵意见,帮助广西大学不断提升人才培养、学科建设、科学研究和社会服务水平。商学院院长陆善勇总结六年来历届会议主要成果,表示此次会议将集中研究在德国DAAD框架下双方如何深入开展培训和教学研究领域合作,期待取得丰硕成果。
   德国默塞堡应用技术大学副校长桑格曼·德克(Sackmann Dirk)教授代表德方致辞。他表示广西既是德国通往中国的通道,也是德国通往东南亚的重要通道。双方参加此次会议都带有各自的科研项目与科研任务,希望能够达成有效的交流合作,增进彼此的合作关系,为各自政府提供有效的智力支持,推动各自国家的经济贸易发展。德国不莱梅大学海运经济与物流研究所所长哈西斯·汉斯迪特克(Hans-Dietrich Haasis)教授指出,在双方高校合作基础上,希望能够创造更多机会加强学者之间和学生之间的交流,进一步推进科研合作,推动双方院校、区域经济高速度、高效率发展。泰国国立法政大学商学院萨塔波(Sathaporn Opasanon)教授就“一带一路”战略对东南亚和中国物流经济的影响发表学术观点。
   与会专家学者围绕会议主题进行发言和深入研讨。商学院樊凡教授主持会议,李红教授、韦倩青教授,王玉洁、阳月星、唐妤等博士分别作学术报告。与会三方代表和商学院国际贸易系专业教师、研究生和本科生等一百余人参加会议。(杨璞 樊凡/文图 陶湘露/编辑) 

上一条:我校23人入选2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会 下一条:我校蔗糖产业协同创新中心获教育部认定为省部共建协同创新中心

关闭