首页 >> 展望未来 >> 正文

2018年广西经济形势研讨会在我校举行

2018年12月17日 16:29  点击:[]

 12月15日,2018年广西经济形势研讨会在我校举行。自治区相关厅局、高校、民营企业、社会各界代表等80余人参加会议。

 


  此次研讨会主题是“优化企业营商环境,加快企业创新发展”,设主旨报告和企业家沙龙两个环节。自治区发展和改革委员会党组成员、副主任唐爱斌,自治区人民政府参事、自治区工业和信息化委员会原副主任、原巡视员潘峰,桂林银行党委书记、董事长王能,广西创新发展研究院执行院长阎世平分别作题为《2018年广西工业经济运行情况》《推动广西服务业高质量发展》《金融创新发展若干对策》《广西经济发展的机遇与挑战》的主旨报告。广西华业投资集团董事长龙其生、广西桂洁农业开发有限公司董事长梁洁言、中盟集团总经理周占一、广西论道信息科技有限公司创始人谭远、南宁资博通项目管理咨询有限公司董事长贾敏超分别作题为《落实习主席讲话精神,从政策落地层面促进民营经济焕发活力》《发展柑橘产业,助推脱贫攻坚》《立足“生态优势”,推进产业创新发展》《关于广西创投服务,我经历的和我思考的》《企业营商环境和创新发展》的企业家沙龙主题演讲,与会人员进行了交流互动。
   研讨会由广西大学主办、广西创新发展研究院承办。会议旨在针对当下广西经济社会发展热点难点问题,组织有关政府官员、专家学者、企业家进行研讨,剖析政策执行效果,解读经济发展形势,预判经济发展趋势。会议召开形式以“会前发布研究成果预告+会中官员、学者、企业家、社会名流观点荟萃+会后成果展示”三个阶段循序进行,定位于打造广西政、产、学、研的高端交流平台。(吕妍/文 罗晋宁/图 陶湘露/编辑) 

上一条:我校90周年校庆工作总结表彰大会隆重举行 下一条:我校23人入选2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会

关闭