首页 >> 正文

我校研究生“君武演说家-筑梦新时代”主题演讲比赛决赛举行

2017年11月29日 19:59  点击:[]

11月28日晚,由我校党委研究生工作部和电气工程学院党委主办,研究生会、电气工程学院研究生会和习近平新时代中国特色社会主义青年思想研究会承办,主题为“君武演说家-筑梦新时代”的研究生学习十九大精神演讲比赛决赛在新闻传播学院融媒体中心举行。
   电气工程学院党委书记梁京章教授在致辞中指出,此次比赛的举办正值学习和贯彻党的十九大精神之际,青年一代要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做有理想、有本领、有担当的青年。眼下,学校处于“双一流”建设的重要时期,作为新时代高校研究生,我们应该牢记“勤恳朴诚”的校训,学好知识,做好科研,练好本领,争做新时代“五有”领军型人才。
   选手们以十九大报告精神为指导,结合自身学习和生活,以关注弱势群体、感恩父母、生态文明思考、青年时代责任等为主要内容畅谈对“筑梦新时代”的思考。共有10名选手、10支队伍参加决赛,最终产生一等奖1名,二等奖3名。三等奖6名。(刘婷婷 郑宏民 司培 易梦 张顺/文图 刘娜利编辑)

上一条:【科技日报】:加快建成布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学——访广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东 下一条:我校二层单位积极学习贯彻落实党的十九大精神